1. TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

日本ロジスティクスファンド投資法人(JLF)は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の通り個人情報及び特定個人情報等の取扱いに関する基本方針(以下「本ポリシー」といいます)を制定し、その適正な取扱いに努めます。

(1)関係法令等の遵守

JLFは、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(平成25年法律第27号。以下「番号法」といいます。)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守します。

(2)個人情報の適正な取得

JLFは、適法かつ公正な手段を用いて個人情報を取得します。第三者から間接的に個人情報を取得する場合も、提供者が不正に入手した懸念がある個人情報は取得しません。

(3)利用目的

JLFは、法令に定める場合を除き、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用します。

1. 投資信託及び投資法人に関する法律(昭和26年法律第198号。以下「投信法」といいます。)及び会社法(平成17年法律第86号)に基づくJLFの権利の行使及び義務の履行のため
2. JLFとその構成員たる投資主様の関係を円滑にするための方策を実施するため
3. 投信法、会社法その他関連法令に基づくJLFの各種報告書等の作成及び提出並びにJLFの投資主様のデータの作成等、投資主様の情報を管理するため
4. JLFへの問合せ又は資料の請求等に対する対応のため
5. その他、JLFの業務を適切かつ円滑に遂行するため

なお、特定個人情報については、番号法で認められた場合にのみ利用します。また、機微情報については、関連法令及びガイドライン等で認められた場合のほかは、JLFが取得、利用、又は提供することはありません。

(4)内容の正確性・最新性の確保等

JLFは、JLFの保有する個人データについて、正確性を確保し最新の内容に更新するとともに、不要となった個人データを消去するよう努めます。

(5)第三者への提供

JLFは、法令上認められた場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく個人データを第三者に対して提供いたしません。また、JLFは、番号法で認められた場合を除き、特定個人情報を第三者に対して提供いたしません。

(6)業務委託

JLFは、業務委託にともない個人データ又は特定個人情報等の取扱いを第三者に委託する場合には、委託先の個人情報保護体制を確認し、個人情報保護に配慮した措置を講じます。

(7)安全管理

JLFは、個人データの取扱いにあたっては、紛失、漏えい、改ざん等の防止のために必要な安全管理措置を講じます。また、特定個人情報等についても、その紛失、漏えい、改ざん等の防止のために必要な安全管理措置を講じます。

(8)保有個人データの開示等に関するお手続き等について

1. ご本人からの個人情報保護法第27条第2項、第28条第1項、第29条第1項、並びに第30条第1項及び第2項に基づくJLFの保有個人データの開示等のご請求にあたっては、事前にご依頼書及びご本人であることの確認資料(運転免許証、住民票等の原本又は写し)を添えて、JLFの資産運用会社である三井物産ロジスティクス・パートナーズ株式会社(下記(3))宛に、ご郵送又はご来社によりお申出下さい。なお、代理人によるお申出の場合は、別途代理人であることを確認できる資料(委任状、戸籍謄本・抄本等)も併せてご提出ください。
2. JLFの回答等は、ご本人のプライバシー保護のため、原則として本人限定受取郵便でご本人へお送りする取扱いとさせていただきます。よって、代理人によるご依頼の場合であっても、ご本人に直接回答することがございますので、あらかじめご了承ください。
3. JLFの個人情報及び特定個人情報等の取扱いについてのお問合せ、苦情等のお申出につきましては、JLFの資産運用会社である三井物産ロジスティクス・パートナーズ株式会社までご連絡ください。

<三井物産ロジスティクス・パートナーズ株式会社>
住所 : 東京都千代田区西神田三丁目2番1号千代田ファーストビル南館13階
電話 : 03-3238-7171(受付時間 平日9:30~17:30)

ただし、投資主名簿記載事項及び分配金のお受取り等に関するお問い合わせにつきましては、以下の投資主名簿等管理人のお問い合わせ窓口までご連絡下さい。

<三井住友信託銀行株式会社 証券代行部>
住所 : 東京都杉並区和泉2丁目8番4号
電話 : 0120-782-031(フリーダイヤル)(受付時間 平日9:00~17:00)

(9)個人情報保護体制の継続的改善

JLFは、個人情報及び特定個人情報等の管理状況を常に把握し、必要に応じて本ポリシーを見直し、個人情報保護体制の継続的な改善に努めます。

(10)本ポリシーは更新する場合があります。最終更新日をご確認ください。

(最終更新日:2017年5月30日)

ページTOPへ